Окончательный вариант условий въезда в Таиланд: есть небольшое уточнение

Управление гражданской авиации Таиланда 10 января отправило авиакомпаниям NOTAM с итоговыми правилами въезда в Таиланд.


Окончательный вариант условий въезда в Таиланд: есть небольшое уточнение Вслед за Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ), опубликовавшим 9 января сообщение о том, что власти Таиланда приняли решение все же не вводить ограничения на въезд туристов, официальную телеграмму на эту тему 10 января получили и авиакомпании. Таким образом, к пассажирам при регистрации больше не будут предъявляться требования о предоставлении дополнительных документов.

АВИАКОМПАНИИ НЕ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ У ПАССАЖИРОВ, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ В ТАИЛАНД



Текст телеграммы сообщает: туристам для въезда в Таиланд не потребуются ни сертификат вакцинации, ни экспресс-тестирование в аэропорту прибытия при отсутствии сертификата.

Страховка для россиян остается в формате «рекомендованная». Отсутствие страховки не может служить основанием для недопуска пассажира на борт. 

ПАССАЖИРАМ С СИМПТОМАМИ ВИРУСА МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ НА КОВИД



Также из текста полученной NOTAM следует, что пассажирам с симптомами вируса будут рекомендовать пройти тестирование по прилету. Отметим сразу: это не обязательное «выборочное тестирование» с каждого рейса. Это рекомендованное тестирование лишь для туристов с явными признаками простуды (кашель, насморк, болезненный внешний вид).

Вчера, 9 января, нескольким из туристов «Интуриста», прилетевших на Пхукет, уже предложили пройти такое экспресс-тестирование. Сделано это было лишь по причине болезненного вида туристов.

Однако, некоторые телеграмм-каналы, неверно истолковав комментарий туроператора по этой теме, поспешили выпустить посты с заголовками «Туристов, прилетающих на Пхукет, выборочно останавливают для тестирования на ковид», чем ввели туристов в заблуждение. Многие из туристов сразу подумали, что речь действительно идет о выборочном тестировании с каждого рейса. Но это не так.

На самом деле, как пояснили в «Интуристе», на борту, прилетевшем 9 января на Пхукет, было много туристов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Их лица были красные и они кашляли. Врачи усомнились в их здоровье и предложили пройти бесплатный экспресс-тест. Это – не новая практика в Таиланде. Единичные случаи тестирования на усмотрение дежурящих в аэропорту медиков были и раньше, всю пандемию. Это не новинка, а, скорее, большая редкость. Если человек прилетел в Таиланд с явными признаками нездоровья, то к нему могли раньше и могут сейчас подойти и предложить пройти бесплатное тестирование», – сообщили в «Интуристе».

Уточним еще раз: тестирование пассажиров с симптомами вируса – это не обязательное выборочное тестирование пассажиров с каждого борта.

Это единичные проверки туристов, имеющих явные симптомы болезни. Более того, речь вообще идет просто о рекомендациях. Поэтому нет совершенно никаких причин для паники.

По словам других туроператоров, с момента запуска чартерных рейсов, еще никого из их туристов не просили пройти тестирование на ковид в связи с симптомами болезни.

Итого: правила въезда в Таиланд для россиян остаются прежними. Никаких новых барьеров введено не было. 

Александра Полянская

Подробнее можно узнать по тел. (3466) 40-70-20

Viber: +7 (922) 650-650-5

Адрес: ул.Ленина, д.36-б

11 января 2023, 11:56    Администратор Новости 0    32 0

Комментарии ()

    ЗАТРУДНЯЕТЕСЬ С ВЫБОРОМ?

    ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!